Logo Delicioso.com.br

Receita simples de fogaça de forno

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de forno. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • ½ litro de água morna
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 3 ovos (2 para a massa e 1 para pincelar)
  • 1 envelope ou 1 colher (sopa) de biológico seco (ou
  • 2 tabletes fermento biológico fresco)
  • +/- 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de carne moída
  • 1 tomate picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas picadas

Modo de preparo:

Comece pelo recheio de carne: Refogue o alho e a cebola no óleo, junte a carne, mexa bem, acrescente o tomate, os temperos e as azeitonas picadas. Cozinhe por 5 minutos e retire para esfriar. Massa: Coloque a água, o açúcar, o sal, o óleo e dois ovos numa tigela grande. Misture o fermento com uma xícara de farinha e junte na tigela, misturando. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Montagem: Estenda a massa com um rolo e corte discos de mais ou menos 12cm de diâmetro. Recheie as fogaças, pincele ovo por cima e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.