Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de forno. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- ½ litro de água morna
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 ovos (2 para a massa e 1 para pincelar)
- 1 envelope ou 1 colher (sopa) de biológico seco (ou
- 2 tabletes fermento biológico fresco)
- +/- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 1 fio de óleo
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 250 g de carne moída
- 1 tomate picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas pretas picadas
Modo de preparo:
Comece pelo recheio de carne: Refogue o alho e a cebola no óleo, junte a carne, mexa bem, acrescente o tomate, os temperos e as azeitonas picadas. Cozinhe por 5 minutos e retire para esfriar. Massa: Coloque a água, o açúcar, o sal, o óleo e dois ovos numa tigela grande. Misture o fermento com uma xícara de farinha e junte na tigela, misturando. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Montagem: Estenda a massa com um rolo e corte discos de mais ou menos 12cm de diâmetro. Recheie as fogaças, pincele ovo por cima e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.