Aprenda como elaborar essa receita simples de falsa torta de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de batata cozida
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas
- 100 ml de azeite
- 500 g de bacalhau demolhado e em lascas
- 150 g de paio em rodelas
- 1 gema
Modo de preparo:
Passe o grão-de-bico pelo espremedor para formar um purê. Junte um dente de alho amassado, tempere com sal e pimenta e reserve. Passe também a batata pelo espremedor e faça um purê temperado com coentro picado, sal e pimenta a gosto. Reserve. Fatie a cebola de modo bem fininho e pique os alhos restantes. Refogue-os no azeite e, quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau em lascas. Misture bem. Cheque o tempero. Em um refratária coloque o purê de batata. Em cima dele, o bacalhau. E cubra com o purê de grão-de-bico. Coloque as rodelas de paio e pincele com a gema. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 15 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.