Logo Delicioso.com.br

Receita simples de falsa torta de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de falsa torta de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau 

Ingredientes:

  • 300 g de grão-de-bico cozido
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de batata cozida
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas
  • 100 ml de azeite
  • 500 g de bacalhau demolhado e em lascas
  • 150 g de paio em rodelas
  • 1 gema

Modo de preparo: 

Passe o grão-de-bico pelo espremedor para formar um purê. Junte um dente de alho amassado, tempere com sal e pimenta e reserve. Passe também a batata pelo espremedor e faça um purê temperado com coentro picado, sal e pimenta a gosto. Reserve. Fatie a cebola de modo bem fininho e pique os alhos restantes. Refogue-os no azeite e, quando a cebola ficar transparente, junte o bacalhau em lascas. Misture bem. Cheque o tempero. Em um refratária coloque o purê de batata. Em cima dele, o bacalhau. E cubra com o purê de grão-de-bico. Coloque as rodelas de paio e pincele com a gema. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 15 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.