Aprenda como elaborar essa receita simples de estrogonofe de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
- 1 lata de creme de leite light
- 20 g de nozes picadas
- 20 g de amêndoas picadas
- 20 g de uvas passas
- Passas, nozes e amêndoas picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite desnatado, o achocolatado em pó, o amido, as gemas, a essência de baunilha, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve. Bata as claras em neve junto com o adoçante até obter o ponto de suspiro e incorpore o creme de leite. Aos poucos, acrescente as nozes, as amêndoas e as uvas passas. Espere esfriar e adicione a mistura de leite. Distribua o creme em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore com passas, nozes e amêndoas picadas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.