Logo Delicioso.com.br

Receita simples de espuma de morango

Aprenda como elaborar essa receita simples de espuma de morango. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 100 g de creme de leite
  • 10 morangos frescos picados

Calda

  • Suco de 1 laranja
  • 10 morangos frescos
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o leite em pó. Leve ao fogo em banho-maria e acrescente o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar e retire do fogo. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Junte ao creme e deixe esfriar. Junte o creme de leite e os morangos. Coloque em quatro taças e leve à geladeira até firmar. Para a calda, misture o suco da laranja, os morangos, o açúcar e ferva por 10 minutos. Espere esfriar e despeje sobre a sobremesa gelada. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.