Aprenda como elaborar essa receita simples de espaguete com abobrinha e camarão rosa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 abobrinha brasileira com casca
- 1 kg de camarão-rosa
- Suco de 1 limão
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 pacote de massa longa de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo:
Rale a abobrinha com casca no ralador em tirinhas finas e reserve. Limpe o camarão. Transfira para uma tigela e regue com suco de limão. Reserve também. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado. Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, 1 colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve. Em uma frigideira grande, ponha 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) do alho picado. Refogue rapidamente e adicione a abobrinha. Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme).
Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também. À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e ponha um pouco de alho picado e o colorau. Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos. Montagem: Numa travessa, alterne camadas. Ponha primeiro a massa. Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão. Alterne, finalizando com o camarão. Sirva imediatamente.
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