Logo Delicioso.com.br

Receita simples de espaguete com abobrinha e camarão rosa

Aprenda como elaborar essa receita simples de espaguete com abobrinha e camarão rosa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 abobrinha brasileira com casca
  • 1 kg de camarão-rosa
  • Suco de 1 limão
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 pacote de massa longa de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo:

Rale a abobrinha com casca no ralador em tirinhas finas e reserve. Limpe o camarão. Transfira para uma tigela e regue com suco de limão. Reserve também. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado. Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, 1 colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve. Em uma frigideira grande, ponha 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) do alho picado. Refogue rapidamente e adicione a abobrinha. Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme).

Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também. À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e ponha um pouco de alho picado e o colorau. Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos. Montagem: Numa travessa, alterne camadas. Ponha primeiro a massa. Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão. Alterne, finalizando com o camarão. Sirva imediatamente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.