Logo Delicioso.com.br

Receita simples de enformado de macarrão

Aprenda como elaborar essa receita simples de enformado de macarrão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão tipo espaguete fino
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de salsão cortado em tiras finas
  • Salsa, sal e azeite a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220ºC. Numa panela grande, cozinhe o espaguete no caldo de legumes durante 8 minutos. Junte a cenoura e o salsão e deixe até o macarrão ficar al dente. Escorra, coloque em um recipiente, tempere com o sal, o azeite, a pimenta, a salsa e o manjericão e misture o queijo provolone. Unte quatro forminhas individuais com margarina e forre-as com papel-manteiga. Distribua o macarrão e, com o auxílio de uma colher, pressione para preencher todo o espaço. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme, regue com um fio de azeite, salpique salsa e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.