Aprenda como fazer essa receita básica de empadinha de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 240 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- 1 gema
- sal à gosto
Recheio
- 240 ml de leite
- 250 g de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
- 15 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
Massa
Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea.
Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio. Não feche as forminhas, deixe a massa aberta. Coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até que o recheio doure.
Veja outros conteúdos da CT Editora.