Logo Delicioso.com.br

Receita simples de empadinha de queijo

Aprenda como fazer essa receita básica de empadinha de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 240 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 1 gema
  • sal à gosto

Recheio

  • 240 ml de leite
  • 250 g de queijo parmesão ralado ou 1/2 de queijo minas pequeno
  • 15 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo:

Massa

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio. Não feche as forminhas, deixe a massa aberta. Coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até que o recheio doure.

Veja outros conteúdos da CT Editora.