Aprenda como fazer essa receita simples de empadinha com massa leve. A dica abaixo rende aproximadamente 100 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 237 ml de guaraná
Recheio
- 300 g de palmito
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- Azeitonas pretas a gosto
- Óleo para fritar
- 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar
Modo de preparo:
Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa. Forre as forminhas.
Recheio
Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço. Tampe as empadinhas com a massa. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café.
Veja outros conteúdos da CT Editora.