Receita simples de empadinha com massa leve

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de empadinha com massa leve. A dica abaixo rende aproximadamente 100 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 237 ml de guaraná

Recheio

  • 300 g de palmito
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar

Modo de preparo:

Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa. Forre as forminhas.

Recheio

Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço. Tampe as empadinhas com a massa. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café.

Veja outros conteúdos da CT Editora.