Aprenda como fazer essa deliciosa receita de gelatina com geleia de frutas. A sobremesa a seguir rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de gelatina em folha incolor
- 3 colheres (café) de água fervente
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 litro de leite desnatado
- 3 colheres (café) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de geleia de frutas light (no sabor de sua preferência)
Modo de preparo:
Coloque a gelatina de molho na água por 5 minutos para que ela hidrate. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar com um garfo, batedor manual ou elétrico. Junte a baunilha e misture novamente. Ferva o leite e misture os ovos batidos, mexendo sempre, evitando que se formem grumos. Quando levantar fervura, retire do fogo e reserve.
Dissolva a gelatina em banho-maria e junte ao leite e misture bem. Despeje em forma molhada com capacidade de 1,5 litro ou em tacinhas individuais. Leve para gelar. Sirva desenformado, acompanhado por geleia de frutas light.
Veja outros conteúdos da CT Editora.