Logo Delicioso.com.br

Receita simples de delícia de uvas

Aprenda como elaborar essa receita de delícia de uva. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 180 g de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Raspas de chocolate branco e ao leite e uvas para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture até derreter. Deixe esfriar, transfi ra para um refratário médio e misture as uvas delicadamente. Em outra panela, leve ao fogo médio as 2 latas restantes do leite condensado, a margarina e o achocolatado até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, espalhe sobre o creme de uvas, decore com raspas de chocolate, uvas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.