Aprenda como elaborar essa receita de delícia de uva. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 180 g de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Raspas de chocolate branco e ao leite e uvas para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio 1 lata de leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate branco e misture até derreter. Deixe esfriar, transfi ra para um refratário médio e misture as uvas delicadamente. Em outra panela, leve ao fogo médio as 2 latas restantes do leite condensado, a margarina e o achocolatado até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, espalhe sobre o creme de uvas, decore com raspas de chocolate, uvas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.