Aprenda como elaborar essa receita simples de creme brulé de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
- raspas de 1 laranja
- ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal (40 g)
Modo de preparo:
Em uma vasilha bata o açúcar, as gemas e a baunilha até que fique um creme esbranquiçado. Leve ao microondas o creme de leite e o chocolate, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Junte ao creme de gemas, o leite, o creme de leite com chocolate e as raspas de laranja, misture bem. Despeje o creme em potes pequenos (refratário redondo de cerâmica) untados com manteiga e asse por 1 hora em banho maria a 115°C. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre as superfícies e, com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar para formar uma casquinha de caramelo.
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