Aprenda como fazer essa receita básica de coxinha prática deliciosa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 240 ml de água
- 480 ml de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 100 g de batata cozida e espremida
- 15 g de manteiga
- 300 g de farinha de trigo
- Margarina para untar
Para empanar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo para fritar
Recheio
- 1 kg e meio de frango
- 45 g de requeijão cremoso
- 30 ml de azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alhos
- temperos a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture. Espere esfriar faça as coxinhas. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.