Aprenda como elaborar essa receita simples de coxinha empanada. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 12 coxas de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 batatas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo quente para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as coxas de frango, sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, as batatas, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a água. Leve ao fogo, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ferver. Retire do fogo, tire a pele do frango e deixe esfriar. Bata a mistura da panela no liquidificador e volte ao fogo, acrescentando a manteiga. Deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Com papel-toalha, seque as coxas de frango e cubra-as com a massa. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Decore como quiser e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.