Aprenda como elaborar essa receita simples de coxinha de frango com nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 3 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 peitos de frango cozidos desfiados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 10 min. Junte o frango, sal, pimenta, a salsa e refogue por mais 10 min, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, misture as nozes e deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.