Aprenda como elaborar essa receita simples de costela com farofa. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 kg de costela de porco
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
De véspera tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar macio. Junte os ingredientes restantes misturando bem e sirva com a costela.
Veja outros conteúdos da CT Editora.