Logo Delicioso.com.br

Receita simples de costela com farofa

Aprenda como elaborar essa receita simples de costela com farofa. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 kg de costela de porco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

De véspera tempere a costela com o vinagre, o óleo, o alho, o louro, sal e pimenta. Em uma panela, coloque a costela e leve ao fogo por 20 minutos, virando de vez em quando ou até secar o tempero e ficar dourado, fritando dos dois lados. Junte a água, cozinhe até a carne ficar macia e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar macio. Junte os ingredientes restantes misturando bem e sirva com a costela.

Veja outros conteúdos da CT Editora.