Aprenda como elaborar essa receita simples de cocada de fita. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 450 g de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 300 g de coco fresco laminado (em fitas)
- 200 ml de leite de coco
- 30 g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, o cravo, uma xícara de água, misture e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos ou até formar uma calda clara. Junte o coco, o leite de coco e uma colher de manteiga e mexa sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela. Isso leva mais ou menos uns 15 minutos. Desligue e retire do fogo. Unte uma superfíce lisa com o restante da manteiga. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, faça 15 cocadas, sempre colocando-as na superfície untada. Retire as cocadas quando estiverem totalmente frias.
Veja outros conteúdos da CT Editora.