Aprenda como elaborar essa receita simples de charutinhos. A dica abaixo rende aproximadamente 45 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 240 g de farinha de trigo, peneirada
- 24 g de manteiga
- 2 ovos
- 2,5 g de fermento em pó
- 1 g de sal
- 120 ml de leite
- 100 g de presunto, fatiado e picado em tiras
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o fermento e o sal. Misture bem e vá juntando o leite aos poucos, até obter uma massa lisa. Abra a massa com o rolo e corte em rodelas usando as bordas de um copo. Ponha uma tirinha de presunto sobre cada círculo de massa e enrole, como um charuto. Passe cada charutinho nas claras (não batidas) e, em seguida, no queijo parmesão. Coloque-os num tabuleiro untado e asse forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Não deixe corar demais para não ficar amargo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.