Logo Delicioso.com.br

Receita simples de charutinhos

Aprenda como elaborar essa receita simples de charutinhos. A dica abaixo rende aproximadamente 45 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 240 g de farinha de trigo, peneirada
  • 24 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2,5 g de fermento em pó
  • 1 g de sal
  • 120 ml de leite
  • 100 g de presunto, fatiado e picado em tiras
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o fermento e o sal. Misture bem e vá juntando o leite aos poucos, até obter uma massa lisa. Abra a massa com o rolo e corte em rodelas usando as bordas de um copo. Ponha uma tirinha de presunto sobre cada círculo de massa e enrole, como um charuto. Passe cada charutinho nas claras (não batidas) e, em seguida, no queijo parmesão. Coloque-os num tabuleiro untado e asse forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Não deixe corar demais para não ficar amargo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.