Aprenda como elaborar essa receita simples de cassata com farofa e bolacha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de chantilly
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de sal
Acompanhamento
- 1/2 pacote de biscoito de chocolate triturado
- 100 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se tiver sorveteira, coloque na tigela do aparelho e coloque no freezer para bater. Sem a sorveteira dá um pouco mais de trabalho, mas obtém-se um sorvete de boa qualidade também. Coloca-se a massa do sorvete em vasilha metálica (bom condutor de frio) e deixe a massa congelar nas bordas. Quando a camada de massa congelar e atingir a espessura de uns 3 cm, retire a massa e bata ou na batedeira ou à mão vigorosamente, para aerar e agrupar o congelado com o líquido. Retorne ao freezer e deixe congelar totalmente. Bata novamente conforme explicado anteriormente. Deixe gelar até a consistência cremosa e empregue. Para o acompanhamento: No processador ou liquidificador , coloque o biscoito e junte a margarina e o açúcar. Bata até incorporar.
Montagem
Numa fôrma de cassata, coloque uma camada fina de farofa de bicoitos, espalhando bem com a colher para ficar nivelado. Por cima coloque o sorvete de chocolate em consistência cremosa. Leve ao freezer até firmar. Repita a camada de biscoitos e coloque por cima uma camada de sorvete de creme. Leve ao freezer até firmar. Por fim, coloque as camadas de biscoitos e sorvete de morango. Na falta de fôrma de cassata, pode ser feito em forma de torta com fundo removível. De preferência, prepare esta receita com antecedência para que a sobremesa fique firme.
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