Aprenda como elaborar essa receita simples de calzone de carne. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- ¼ xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar. Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.