Logo Delicioso.com.br

Receita simples de caldo verde português

Veja a receita simples e fácil de caldo verde português. Essa dica serve aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Caldo de brócolis

Caldo de legumes

Caldo de feijão

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 2 litros de água
  • 1 caldo de calabresa (ou galinha)
  • 1 cebola
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 maço de couve

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas na água com o caldo de calabresa (ou galinha). Quando estiverem bem macias bata no liquidificador e reserve. Numa panela grande, frite a linguiça cortada em rodelas finas, quando estiverem bem fritas (não torradas) adicione a cebola também em rodelas. Junte o creme de batatas e deixe ferver, mexendo bem. Neste momento, prove o sal, pois a calabresa é salgada e tem o caldo de calabresa também. Por último coloque a couve fatiada bem fininha, cozinhe por uns 3 minutos. Não deixe cozinhar muito a couve para que ela fique bem verdinha. Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva a seguir.

Confira também outros conteúdos CT Editora.