Aprenda como elaborar essa receita simples de brócolis gratinado. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 kg de brócolis pré-cozido
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em um refratário untado coloque o brócolis e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, os tabletes de galinha, sal a gosto, e leve ao fogo, mexendo sempre, erpor 10 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo. Coloque no liquidifi cador, acrescente o provolone, o parmesão, o creme de leite e bata por 2 minutos. Despeje sobre o brócolis. Cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que esteja gratinado e levemente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.