Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bomba de chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de bomba de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 300ml de água
  • 20g de manteiga
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos inteiros

Cobertura

  • 200g de Cobertura de Chocolate Ao Leite

Modo de preparo:

Leve ao banho Maria o creme de leite, o chocolate ao leite picado e a essência de baunilha, misturando com uma espátula até obter um creme liso. Despeje num refratário e depois de frio, cubra o com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que fique firme. Massa: numa panela média coloque 300ml de água, a manteiga e leve ao fogo baixo. Aumente o fogo quando a manteiga estiver derretida e apague somente quando a água começar a ferver. Em seguida, acrescente a farinha, misturando rapidamente com uma colher de pau até que a massa se desprenda do fundo da panela (caso seja necessário, volte por mais alguns minutos no fogo, para atingir o ponto).

Deixe amornar por 10 minutos e acrescente os ovos um a um, batendo vigorosamente com a colher de pau após cada adição (a massa deve ficar homogênea e amolecida). Unte uma assadeira grande e forre a com papel manteiga também untado. Coloque a massa num saco de confeitar e, sobre a assadeira, faça tiras de 8 a 9cm de comprimento, deixando um espaço de 4cm entre elas. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que as bombas estufem e fiquem douradas. Deixe as esfriar e então corte as ao meio, recheando cada uma com porções de creme de chocolate frio. Cobertura: derreta e tempere o chocolate ao leite. Pincele o chocolate na parte superior das bombas. Coloque o restante do chocolate num cone de papel manteiga, corte uma ponta fina e faça riscos na bomba, finalizando a decoração. Mantenha as bombas na geladeira até o momento de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.