Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo quindim. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 100 g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 vidro de leite de coco para regar (200 ml)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do bolo, menos o fermento, no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Espere esfriar, desenforme e regue com o leite de coco. Corte em quadrados e passe pelo coco ralado. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.