Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo pé de moleque. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1kg de açúcar
- 500 g de castanhas torradas pretas com cravo (2 colheres de sopa)
- 1 kg de massa de mandioca, lavada e peneirada
- 2 g de sal
- 12 gemas
- Castanhas inteiras para decorar
- 1/2 litro de água
- 200g de manteiga
- 750 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque o açúcar com a água numa panela e ferva. Coloque a manteiga para derreter nessa calda. Misture a massa de mandioca com o leite de coco. Despeje a calda na massa de mandioca para escaldá-la. Coloque as castanhas torradas com o cravo. Coloque as gemas peneiradas e o sal. Mexa e coloque em uma forma com buraco no meio e decore com as castanhas inteiras. Ponha para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora.
Veja outros conteúdos da CT Editora.