Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo gordo com kiwi

Aprenda como fazer essa delícia de bolo gordo que rende 14 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 kiwis
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 sachês de gelatina sem sabor de 12 g verde
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Rodelas de kiwi para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque a massa em uma forma de 20 x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pre-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve.

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina com o leite, o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o kiwi e misturado delicadamente. Corte o bolo em duas partes para rechear. Recheie e cubra-o com a mistura de kiwi. Leve à geladeira até ficar firme e, antes de servir, decore com as rodelas de kiwi.

Veja outros conteúdos da CT Editora.