Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 100 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gota de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 2 bananas
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 7 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Primeiro bata o creme de leite e em seguida junte os ovos, o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura. Bata até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque a massa nela e leve para assar por 25 minutos. Espere amornar, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal. Reserve. Corte as bananas em cubos e regue com suco de limão para não escurecerem. Reserve. Bata as gemas com a metade do açúcar até esbranquiçar. Acrescente o iogurte e as raspas de limão.
Escorra as bananas que estão no suco e adicione o suco ao recheio. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria conforme diz a embalagem e junte à mistura das gemas. Leve à geladeira para engrossar um pouco. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Bata o creme de leite e misture-o às claras. Junte as bananas escorridas e o creme de gemas que estava na geladeira. Misture tudo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.