Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo gelado de banana

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gota de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 2 bananas
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Primeiro bata o creme de leite e em seguida junte os ovos, o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura. Bata até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque a massa nela e leve para assar por 25 minutos. Espere amornar, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal. Reserve. Corte as bananas em cubos e regue com suco de limão para não escurecerem. Reserve. Bata as gemas com a metade do açúcar até esbranquiçar. Acrescente o iogurte e as raspas de limão.

Escorra as bananas que estão no suco e adicione o suco ao recheio. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria conforme diz a embalagem e junte à mistura das gemas. Leve à geladeira para engrossar um pouco. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Bata o creme de leite e misture-o às claras. Junte as bananas escorridas e o creme de gemas que estava na geladeira. Misture tudo.

Veja outros conteúdos da CT Editora.