Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de sardinha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 240 ml de óleo
- 3 gemas
- 8 g de cheiro-verde, picado
- 180 g de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 8 g de tempero em pó para carnes
- 60 g de azeitonas pretas, picadas
- 3 ovos cozidos, picados
- 1 lata de sardinhas, picadas
- 15 g de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture o óleo, as gemas e o cheiro-verde. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Coloque o tempero em pó e a pimenta-do-reino. Acrescente as azeitonas, os ovos, as sardinhas e o fermento, misturando bem após cada adição. Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada e asse em forno alto por 45 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.