Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo de sardinha

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de sardinha. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 240 ml de óleo
  • 3 gemas
  • 8 g de cheiro-verde, picado
  • 180 g de farinha de trigo
  • 240 ml de leite
  • 8 g de tempero em pó para carnes
  • 60 g de azeitonas pretas, picadas
  • 3 ovos cozidos, picados
  • 1 lata de sardinhas, picadas
  • 15 g de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa vasilha, misture o óleo, as gemas e o cheiro-verde. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Coloque o tempero em pó e a pimenta-do-reino. Acrescente as azeitonas, os ovos, as sardinhas e o fermento, misturando bem após cada adição. Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada e asse em forno alto por 45 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.