Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de refrigerante. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de margarina culinário sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de refrigerante de cola
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 100 g de coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo:
No liquidificador bata as gemas margarina e o refrigerante de cola até que se torne um líquido homogêneo. Em uma tigela, peneire o açúcar com o amido, a farinha e o fermento; acrescente a mistura líquida e mexa até incorporar todos os ingredientes. Mexendo delicalada damente com um fuê, agregue as claras sem neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que asse por completo. Recheio: Misture os dois ingredientes e regue o bolo. Montagem: Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e ainda na forma, regue-o com a calda e leve para gelar por mínimo 2 horas. Polvilhe o coco ralado e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.