Aprenda como fazer essa diferente receita de bolo com flocos. A sobremesa rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso
- Chocolate ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture o chocolate e reserve. Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate. Leve para gelar por 2 horas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.