Aprenda como fazer essa receita de bolo com biscoito. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de biscoito champanhe sem açúcar moído
- 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os biscoitos e o amendoim até triturar bem, adicione o açúcar e as gemas e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela, adicione as claras em neve e o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, pre-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.