Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bolo com cobertura de doce de leite

Aprenda como fazer a receita de bolo beldade. Essa delícia é uma sobremesa com doce de leite que rende aproximadamente 19 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos (ou 2 latas de doce de leite pronto)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 28 x 40 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.

Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo. Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, então, acrescente o leite condensado cozido e bata por 10 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Cubra o bolo e sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.