Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo champanhe. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
- 20 ml de licor Grand-Marnier
- 3 folhas de gelatina
- 500 ml de creme de leite batido
- 7 ovos
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Framboesa a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve. Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas. Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C. Num aro de inox, coloque um disco de massa. Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade. Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa. Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.
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