Confira como fazer essa simples receita de bolo de braz. A sobremesa rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.