Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo bem casado. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar-mascavo
Modo de preparo:
Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha. Ponha a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira. Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por uma hora. Recheio: Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Veja outros conteúdos da CT Editora.