Aprenda como elaborar essa receita de Bo-Zushi: salmão com arroz . A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Como fazer o arroz de Sushi perfeito!
Receita de Shari: arroz para sushi
Receita japonesa: salmão com shimeji e legumes
Ingredientes:
- 300 g de salmão limpo
- 500 g de arroz shari
- Wasabi a gosto
Preparo:
Coloque o filé do salmão com o lado da pele para cima (sem pele). Com a faca deitada, corte fatias bem finas e largas da parte superior do filé e reserve. Coloque um plástico sobre a esteira de sushi. Disponha as fatias sobre o plástico uma do lado da outra cobrindo levemente a fatia ao lado. Molde um bloco de arroz e coloque sobre o peixe. Enrole o plástico para prender o salmão com o arroz, vire ao contrário e molde com a esteira dando um formato quadrado ou retangular. Corte em fatias de 3 cm e sirva com shoyu e wasabi.
Veja outros conteúdos da CT Editora.