Aprenda como elaborar essa receita simples de bife com molho de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão (250 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande frite com o óleo até dourar e coloque em um refratário pequeno. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e coloque o leite e o requeijão. Espere ferver e engrosse com o amido de milho dissolvido na água, mexendo sempre. Desligue e coloque o parmesão e o creme de leite. Acerte o sal se necessário e despeje sobre as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco ou massa.
Veja outros conteúdos da CT Editora.