Logo Delicioso.com.br

Receita simples de berinjela recheada

Aprenda como elaborar essa receita simples de berinjela recheada. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 batatas pequenas
  • 60 ml de leite
  • 1 berinjela média
  • 1 ovo
  • 2 fatias de mussarela
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando um purê de batatas: cozinhe-as até ficarem bem macias e amasse-as com um garfo ou use o espremedor. Transfira para uma panela, adicione o leite, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo vigorosamente, até soltar do fundo da panela. Reserve. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe-a em água e sal até fi car macia, mas fi rme. Retire o miolo, deixando algumas sementes. (Se desejar, pique o miolo e adicione-o ao purê.) Em seguida, bata o ovo, acrescentando o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Misture ao purê, mexendo até obter uma mistura homogênea. Arrume as metades da berinjela num refratário e recheie-as com o purê. Cubra cada metade com uma fatia de mussarela, salpique com orégano e leve ao forno quente para gratinar, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.