Aprenda como elaborar essa receita simples de berinjela recheada. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 2 batatas pequenas
- 60 ml de leite
- 1 berinjela média
- 1 ovo
- 2 fatias de mussarela
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Comece preparando um purê de batatas: cozinhe-as até ficarem bem macias e amasse-as com um garfo ou use o espremedor. Transfira para uma panela, adicione o leite, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo vigorosamente, até soltar do fundo da panela. Reserve. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe-a em água e sal até fi car macia, mas fi rme. Retire o miolo, deixando algumas sementes. (Se desejar, pique o miolo e adicione-o ao purê.) Em seguida, bata o ovo, acrescentando o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Misture ao purê, mexendo até obter uma mistura homogênea. Arrume as metades da berinjela num refratário e recheie-as com o purê. Cubra cada metade com uma fatia de mussarela, salpique com orégano e leve ao forno quente para gratinar, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
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