Acompanhe a receita fácil e simples de berinjela grelhada abaixo. Serve aproximadamente 4 porções. Leia também: Pizza de berinjela sem massa Receita de berinjela sem massa Receita de patê de berinjela
Ingredientes:
- 8 berinjelas (de preferência finas, com poucas sementes)
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 pacote de katsuobushi
- Shoyu à gosto
Modo de preparo:
Ponha as berinjelas inteiras numa grelha e grelhe em fogo alto. Vá virando as berinjelas para que grelhe por igual e por inteiro. Toste até a casca começar a queimar. Ponha também em pé e grelhe a ponta por alguns instantes para que não fique parte dura. Com as mãos, comece descascando puxando à partir do talo para baixo. Proceda dessa maneira com toda a berinjela. Caso tenha dificuldade em descascar desta forma, tente fazer dentro de uma bacia com água fria. No entanto, neste caso, o procedimento não deve ser muito demorado. Corte e tire o talo da berinjela. Corte as suas demais partes em pedaços e ponha numa travessa. Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi. DICA: Se você adora viajar, mas sofre com náuseas, mastigue pedacinhos de gengibre, que contém um princípio ativo chamado gengirol. Ele é tão potente contra o mal-estar quanto os remédios para esse fim, com a vantagem de não provocar a sonolência característica do medicamento.Confira também outros conteúdos CT Editora.