Aprenda como fazer esse simples barrinha de maçã e aveia. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 700 g de maçã
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/4 de xícara (chá) de uva passa
- Canela a gosto
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Em uma tigela, misture-as com a passa, o suco de limão e a canela e reserve. Em outro recipiente, junte a farinha integral, a aveia e o sal e, em seguida, despeje a manteiga e o açúcar mascavo previamente derretidos, mexendo até ficar homogêneo.
Separe a massa em duas partes iguais. Com uma parte, forre o fundo de uma assadeira untada e aperte bem. Distribua a mistura com as maçãs por cima e cubra com a outra metade da massa. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire, espere esfriar e corte no tamanho desejado. Coloque as barras em um pote hermeticamente fechado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.