Aprenda como elaborar essa receita simples de barquinhas de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 20 barquinhas (compradas prontas)
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 120 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- Raspas de chocolate para enfeitar
Modo de preparo:
Corte o chocolate em pequeninos pedaços. Reserve. Em uma vasilha, leve o creme de leite ao fogo baixo, desligue antes de levantar fervura. Junte o chocolate ao creme de leite. Deixe descansar por 2 minutos e logo após mexa vigorosamente até derreter chocolate. Acrescente o açúcar e continue mexendo até que conseguir um creme homogêneo. Caso o chocolate não derreta totalmente, leve a vasilha aofogo, por alguns minutos, em banho-maria, até que o chocolate esteja dissolvido. Coloque o creme de chocolate nas barquinhas e leve à geladeira. Enfeite com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.