Veja a receita simples de bala de coco e abacaxi e aprenda a preparar deliciosos docinhos para servir para toda a família. Serve aproximadamente 300 unidades. Leia também: Receita de bala de caramelo Receita de bala portuguesa Receita de bala de gengibre
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 1kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos a essência) em uma panela alta, misture até dissolver o açúcar e leve ao fogo sem mexer, deixando ferver em fogo baixo por 20 minutos ou até obter ponto de bala dura. Retire, junte a essência e coloque em uma superfície lisa untada com óleo (que não seja de granito). Quando as beiradas começarem a esfriar e desgrudar ao serem levantadas, estará no ponto de puxar. Puxe até fi car bem branca. Faça rolinhos e corte com uma tesoura de cozinha. Deixe secar por algumas horas.Confira também outros conteúdos CT Editora.