Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhoada à baiana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 peça (600 g) de bacalhau já dessalgado
- 8 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em 4
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
- 200 ml de molho de tomate
- 300 ml de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
Corte o bacalhau em 4 postas e escalde-o. Reserve. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Adicione o pimentão e refogue um pouco mais. Acrescente o bacalhau e o molho de tomate e cozinhe por 20 minutos. Junte o leite de coco, o azeite restante e o coentro picado. Cozinhe por mais 5 minutos. Retire e coloque em uma travessa e espalhe azeitonas pretas por cima. Sirva quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.