Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau no micro-ondas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho amassados
- 4 batatas médias
- 2 pimentões em rodelas
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 100 g de azeitonas
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes. No dia de cozinhá-lo, coloque-o em um refratário, ficando a parte mais dura em volta e a mais macia no centro. Junte 2 xícaras de água, tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta, virando após 10 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Deixe esfriar e tire a pele e as espinhas. Reserve. Lave o brócolis e coloque no refratário com o restante da água. Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Deixe descansar por 3 minutos e escorra a água. Reserve. Coloque em outro refratário, agora redondo, metade do azeite e o alho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos sem tempere o brócolis com o azeite. Reserve. Lave as batatas e faça furos com uma faca. Coloque em um prato e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência média. Vire após 4 minutos. Descasque e corte em rodelas grossas. Reserve. Montagem: Em um refratário oval arrume em camadas o bacalhau, o brócolis, a batata, o pimentão, a cebola, o tomate e as azeitonas. Tempere as camadas com pimenta, colorau e o restante do azeite. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 minutos, misturando após 15 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.