Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau com soja e batata. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja
- 2 cebolas em rodelas
- 5 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 500 g de batatas
- 100 ml de azeite
Modo de preparo:
Ferva o bacalhau por 10 minutos. Na água reservada, ainda quente, deixe a soja de molho por 15 min. Escorra a soja e misture com o bacalhau. Tempere com sal e pimenta. Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas. Descasque a batata e corte em rodelas finas. Coloque em um refratário, uma camada de batata outra de bacalhau e soja. Por cima coloque as rodelas de pimentão. Regue com azeite e cubra com papel alumínio (o lado brilhante voltado para a mistura de bacalhau). Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por 30 a 40 min ou até as batatas amaciarem. Retire do forno, tire o papel alumínio e doure por mais 10 min.
Veja outros conteúdos da CT Editora.