Aprenda como elaborar essa receita simples de baba de moça tradicional. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 5 ml de essência de baunilha
- 5 gemas (ovo caipira) peneiradas
- 5 gemas (ovo de granja) peneiradas
- 120 ml de leite de coco Sabores
- 100 g de coco ralado ou frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão
- 240 ml de água
- 360 g de açúcar
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas (ovo caipira) peneiradas, 5 gemas (ovo de granja) peneiradas e leite de coco. Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão). OBS: com o acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas diferentes.
Veja outros conteúdos da CT Editora.