Logo Delicioso.com.br

Receita simples de baba de moça tradicional

Aprenda como elaborar essa receita simples de baba de moça tradicional. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 ml de essência de baunilha
  • 5 gemas (ovo caipira) peneiradas
  • 5 gemas (ovo de granja) peneiradas
  • 120 ml de leite de coco Sabores
  • 100 g de coco ralado ou frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão
  • 240 ml de água
  • 360 g de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas (ovo caipira) peneiradas, 5 gemas (ovo de granja) peneiradas e leite de coco. Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secas trituradas, suco de maracujá ou suco de limão). OBS: com o acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas diferentes.

Veja outros conteúdos da CT Editora.