Como sugestão de refeição saudável, essa receita é ótima para quem quer manter a boa forma. O rendimento é de 4 porções.
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Ingredientes
- 500g de filé de linguado (rico em ômega 3)
- Suco de 1/2 limão (rico em vitamina C)
- 1/2 xícara (chá) de maionese 0% de gordura
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (rica em fibras solúveis)
- 1 lata de molho de tomate pronto (340 g) (rico em licopeno)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (rico em vitamina C)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (gordura insaturada – aumento do bom colesterol).
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Modo de fazer
Em uma tigela tempere os filés com o limão, 1 colher (chá) de sal e a pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra o excesso de tempero e passe os filés pela maionese e depois pela aveia. Arrume os filés em um pirex untado, cubra com papel alúmínio e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o molho e acerte o sal, se necessário. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Misture a salsa ao molho, despeje sobre os filés, regue com o azeite e sirva em seguida. Sirva com salada verde e arroz integral com salsa picada.
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