Receita rápida de risoto de alho-poró

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja como preparar um risoto de alho-poró super gostoso para servir para toda a família e amigos com a receita fácil abaixo! Serve aproximadamente 5 porções.

Leia também:
Risoto de panela de pressão com frango
Receita de patê de alho poró
Quiche de camarão com alho poró

Ingredientes:

  • 5 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 alhos-porós médios, cortados em rodelas
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em 2 colheres da manteiga, doure ligeiramente o arroz. Acrescente o alho-poró e deixe que murche bem, mexendo frequentemente. Acrescente o caldo de frango fervente, uma concha de cada vez, mexendo de vez em quando e adicionando a concha seguinte somente quando a anterior começar a secar. Quando o arroz estiver cremoso, mas ainda ligeiramente resistente à mordida, desligue o fogo, adicione a manteiga restante e o parmesão e mexa para que fique bem cremoso. Tampe e deixe descansar 3 minutos antes de servir.

Confira também outros conteúdos CT Editora.