Receita rápida de penne com molho branco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com molho cremoso, o macarrão vai ao forno e rende 2 porções.

Leia também:

Receita rápida e fácil de almôndega

Receita rápida de contra-filé

Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de presunto
  • Queijo ralado

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão por mais ou menos 10 minutos. Ferva o leite. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Acrescente o leite, aos poucos, e bata constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo. Unte uma forma com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto. Coloque mais macarrão, outra camada de mussarela e um pouco de queijo ralado. Leve para gratinar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora