Com molho cremoso, o macarrão vai ao forno e rende 2 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta branca a gosto
- Alho a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
- 200g de queijo mussarela
- 200g de presunto
- Queijo ralado
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão por mais ou menos 10 minutos. Ferva o leite. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Acrescente o leite, aos poucos, e bata constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo. Unte uma forma com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto. Coloque mais macarrão, outra camada de mussarela e um pouco de queijo ralado. Leve para gratinar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora