Receita rápida de creme com damasco e iogurte

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja como fazer essa delícia de receita de creme com damasco e iogurte. A dica a seguir rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de damasco seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de iogurte natural de consistência firme
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas

Modo de preparo:

Em uma panela, cubra o damasco com água e acrescente o açúcar. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura. Diminua a chama e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, esperar esfriar ligeiramente e bata o damasco no liquidificador até formar um creme. Desligue o aparelho e junte o iogurte, mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por duas horas, dividindo o creme em taças individuais. Na hora de servir, salpique cada uma delas com as amêndoas picadas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.