Veja como fazer essa delícia de receita de creme com damasco e iogurte. A dica a seguir rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de damasco seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de iogurte natural de consistência firme
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, cubra o damasco com água e acrescente o açúcar. Leve ao fogo e aguarde levantar fervura. Diminua a chama e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, esperar esfriar ligeiramente e bata o damasco no liquidificador até formar um creme. Desligue o aparelho e junte o iogurte, mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por duas horas, dividindo o creme em taças individuais. Na hora de servir, salpique cada uma delas com as amêndoas picadas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.