Aprenda como fazer essa receita simples de bolo com morangos. Essa sobremesa rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de leite para regar
- 2 caixas de morangos inteiros para decorar
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de morangos picados
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, regue uma das partes com 1/2 xícara (chá) de leite, espalhe o recheio, cubra com a outra parte e regue com o leite restante. Espalhe o chantilly sobre o bolo de forma que fique totalmente coberto. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o bolo de forma aleatória e decore com os morangos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.